Alimentação do futuro - T2 EP6
02/10/2020
O programa vai falar sobre a comida do futuro, que tem a ver com genética e sustentabilidade! Ou seja, a preocupação com o meio ambiente vai se tornar central e impactar nossos padrões de consumo, inclusive de comida.O fato é que essa percepção sobre o que comemos está seguindo os passos da evolução da ciência, a ponto de se buscar entender a relação entre alimento e saúde em nível molecular! Chegamos à era da nutrigenética e da nutrigenômica.
Apresentação: Patrícia Costa
Convidados:• Anderson Junger Teodoro – professor associado no Departamento de Ciência de Alimentos da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (Unirio) e diretor de Pesquisa na mesma instituição. Mestre e doutor em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ).• Manuela Dolinsky – professora no Departamento de Nutrição e Dietética da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense (UFF), com doutorado em Ciências e mestrado em Nutrição Humana. Manuela também é presidente do Conselho Regional de Nutricionistas da 4ª Região (CRN-4), na gestão 2019-22, e também presidente do Fórum Estadual de Profissões Regulamentadas do Rio de Janeiro (Forum-RJ), na gestão 2020-23, além de autora de livros de nutrição.• Luna Azevedo – formada em Nutrição pela Unirio, é especialista em Ortomolecular e Fitoterapia pela Associação Brasileira de Nutrição (Asbran). Em 2012, fundou as clínicas Nutrindo Ideais.
Participações por áudios gravados:• Julio Delaprane – professor na Faculdade de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (Uerj). • André Nogueira – doutor em Design Estratégico pelo Instituto de Design de Chicago, com foco em Sustentabilidade e Equidade.
Gravado de forma remota por meio do site de reunião virtual Zoom.
Saiba mais: https://tinyurl.com/AlimentacaoFuturo
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