ACESSIBILIDADE
Acessibilidade: Aumentar Fonte
Acessibilidade: Tamanho Padrão de Fonte
Acessibilidade: Diminuir Fonte
Youtube
Instagram
Ícone do Tik Tok
Facebook
Kwai
Whatsapp
FILTROS
ANO/PÚBLICO
COMPONENTE
TEMA
MÍDIA
RESULTADO DE BUSCA PARA
"法属波利尼西亚领英实卡接码✅联系电报:@KK234KK✅,TWI"
Executar nova busca
Ordenado por:
SÉRIES
Nenhuma série encontrada como resultado da busca
CONTEÚDOS
texto
<em>Hashtags</em>: o que são, como usá-las e sugestões pedagógicas

Hashtags: o que são, como usá-las e sugestões pedagógicas

09/07/2020

Criadas no Twitter, as hashtags já estão presentes em diversas mídias socias. Veja como usá-las de maneira efetiva.

Reportagens

texto
Privacidade: a chave do cofre

Privacidade: a chave do cofre

10/07/2015

A intimidade e a separação entre público e privado em tempos de blogs, Facebook, Twitter e tantas outras redes sociais.

Artigos

texto
Podcast ‘Ouvi Falar’ entra na terceira temporada tratando de informação e conhecimento

Podcast ‘Ouvi Falar’ entra na terceira temporada tratando de informação e conhecimento

06/11/2020

Podcast ‘Ouvi Falar’, da MultiRio, entra na terceira temporada tratando de informação e conhecimento Programa traz especialistas nas áreas de Comunicação, Educação, Literatura, entre outras, para tratar da difusão do saber     A  MultiRio está disponibilizando a partir de hoje a terceira temporada do podcast “Ouvi Falar”, uma coprodução com a Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Nessa nova etapa, especialistas da instituição de ensino e pesquisa falam sobre “Informação e Conhecimento”. A proposta é divulgar, entre o grande público, os temas relacionados à produção, divulgação e preservação da informação e do conhecimento. Apesar da formação acadêmica dos participantes, os temas são tratados de uma forma leve, de fácil entendimento pelo público e dinâmica. A curadoria é da professora e doutora em Ciência da Informação Naira Silveira, que participará de uma live nesta sexta-feira (06/11), às 14h, pelo canal do YouTube da MultiRio (www.youtube.com/user/MULTIRIOSME), e pelo Twitter (@UNIRIO_Oficial).  Após a realização dalive, será disponibilizado o primeiro episódio dessa temporada, que discute como a evolução da humanidade ocorre em paralelo à produção de informações e de conhecimento, que foi ficando cada vez mais acelerada ao longo do tempo. Os participantes discutem esse acúmulo e como de fato ele pode pode ser apreendido pelos seres humanos, principalmente através da educação. A cada sexta-feira, um novo programa é posto na internet, num total de seis.   Com apresentação de Patrícia Costa, o podcast foi gravado a partir da residência dos participantes, por conta da prevenção contra o novo coronavírus. Durante esta temporada, os especialistas falarão de diversos aspectos ligados à informação, como a atual propagação das chamadas fake News, até os diferentes meios usados pelo homem para armazenar e difundir os saberes.  A série tem a curadoria da UNIRIO e conta com o apoio dos profissionais da empresa municipal para a elaboração dos roteiros e para a produção. O podcast será disponibilizado nas principais plataformas de streaming de áudio, como Spotify, Deezer e Google Podcast.       Veja a programação da terceira temporada:   EPISÓDIO 1 – A CONSTRUÇÃO DO CONHECIMENTO (06/11)  O programa discute como a evolução da humanidade ocorre em paralelo à produção de informações e de conhecimento mais acelerada, ao longo do tempo.   Participantes: Gustavo Saldanha (doutor em Ciência da Informação) e Heloisa Dias Bezerra (doutora em Ciência Política).     EPISÓDIO 2 – INFORMAÇÃO DE QUALIDADE (13/11)    O programa debate a explosão de desinformação e de notícias falsas que assola hoje as redes sociais. Os convidados analisam as origens desse movimento e propõem formas de preparar melhor a sociedade para identificar e anular informações dessa natureza, o que eles chamam de “letramento informacional”.  Participantes:Marianna Zattar (doutora em Ciência da Informação), Alberto Calil (doutorado em Ciências Sociais) e Isabela Pimentel (mestre em Criação e Produção de Conteúdos Digitais).   EPISÓDIO 3 – DEMOCRATIZAÇÃO DO CONHECIMENTO (20/11)    Vivemos num tempo em que a internet ocupa parte importante de nossas vidas, inclusive no âmbito da comunicação. No entanto, milhões de pessoas ainda são excluídas desse acesso, o que atrapalha seu desenvolvimento em todos os sentidos, inclusive, o econômico e o educacional.  Os especialistas discutem os meios para se tornar mais democrático o acesso à informação e ao conhecimento.  Participantes: Simone Weitzel (doutora em Ciência da Informação), Diana Passy (criadora da Flipop, festival de literatura pop focado em jovens leitores) e Jaílson de Souza e Silva – geógrafo, com mestrado em Educação e doutorado em Sociologia da Educação.    EPISÓDIO 4 – LIVROS, PORTAS DO SABER (27/11)    Seriam os livros os primeiros guardiões do conhecimento? O programa conta a história do surgimento do livro e destaca o impacto dessa invenção para a disseminação do conhecimento e o desenvolvimento das civilizações. Nossos convidados vão poder falar também sobre meios de incentivar os hábitos de leitura.  Participantes: Eliana Yunes (doutora em Linguística e em Literatura Comparada), André Vieira de Freitas Araújo (doutor em Ciência da Informação) e Kelvin Falcão Klein (doutor em Teoria Literária).    EPISÓDIO 5 – MUITO ALÉM DOS LIVROS (04/12)    Felizmente, existem infinitas portas e janelas para o conhecimento, além dos livros. Museus, cinema e outras linguagens do audiovisual, as artes visuais, a oralidade, a moda, enfim, tudo pode ser fonte de informação que contribui para que possamos construir nosso conhecimento.  E quanto mais variadas as fontes, mais rico é o nosso acervo de experiências e aprendizados.  Participantes: Natalia Christofoletti Barrenha (doutora pelo Programa de Pós-Graduação Multimeios da Unicamp), Maria Lia Gautério (mestre em Arte e Cultura Contemporânea) e Alexander Kellner (doutor em Paleontologia).       EPISÓDIO 6 –  INFORMAÇÃO, PATRIMÔNIO E MEMÓRIA (11/12) Desde que o ser humano está no planeta, ele sente necessidade de armazenar informação. Além das paredes das cavernas, do papel, das músicas e de outros suportes que existem há séculos, hoje temos novas formas de guardar e proteger dados e informações. Os convidados falam da importânica da memória social na evolução da nossa sociedade.   Participantes: Regina Abreu (doutora em Antropologia), Fabiano Cataldo de Azevedo (doutor em História) e Cláudio José Silva Ribeiro (doutor em Ciência da Informação).

Notícias

texto
Alimentação do futuro - mais informações

Alimentação do futuro - mais informações

02/10/2020

A comida do futuro tem a ver com genética  e sustentabilidade! A preocupação com o meio ambiente vai se tornar central e impactar nossos padrões de consumo, inclusive de alimentos. Mas como essa percepção sobre o que comemos está seguindo os passos da evolução da ciência? Qual a relação entre alimento e saúde em nível molecular? Chegamos na era da nutrigenética e da nutrigenômica. ConvidadosAnderson Junger Teodoro – professor associado no Departamento de Ciência de Alimentos e  diretor de pesquisa na Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (Unirio).  Mestre e doutor em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). http://lattes.cnpq.br/1379990567646374 Manuela Dolinsky – mestre em Nutrição Humana e doutora em Ciências. É professora no Departamento de Nutrição e Dietética da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense (UFF).  É ainda presidente do Conselho Regional de Nutricionistas da 4ª Região (CRN-4), na gestão 2019-22 e presidente do Fórum Estadual de Profissões Regulamentadas do Rio de Janeiro (Fórum-RJ), na gestão 2020-23, e autora de livros de nutrição. http://lattes.cnpq.br/0438533571706181Luna Azevedo –  formada  em Nutrição pela Unirio, é especialista em Ortomolecular e Fitoterapia pela Asssociação Brasileira de Nutrição (Asbran). Em 2012,  fundou as clínicas Nutrindo Ideais. http://www.nutrindoideais.com.br/sobre/ Participações por áudios gravadosJulio Delaprane – Professor na Faculdade de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (Uerj). André Nogueira  – Pesquisador e instrutor na Escola de Saúde Pública de Harvard (EUA). Doutor em Design Estratégico, com foco em Sustentabilidade e Equidade pelo Instituto de Design de Chicago (EUA).www.chicagofoodpolicy.comwww.hsph.harvard.edu/d-lab Série Multiclube:http://multirio.rio.rj.gov.br/index.php/assista/tv/13295-biotecnologia-modo-de-usar Plataformas digitais da MultiRioPortal: http://multirio.rj.gov.br/Assista MultiRio: http://www.multirio.rj.gov.br/assista/Canal Multirio no Youtube: https://www.youtube.com/user/MULTIRIOSMEFacebook: https://www.facebook.com/MultiRio/?epa=SEARCH_BOXInstagram: https://www.instagram.com/multirio_oficial/Twitter: https://twitter.com/MultiRio Plataformas digitais da UnirioNúcleo de Imagem e Som – NIS:  http://www.unirio.br/nisCanal Unirio-NIS no YouTube: https://www.youtube.com/user/nisunirio/featurede-mail: podcast@unirio.brInstagram: https://www.instagram.com/unirio_oficial/Twitter: https://twitter.com/UNIRIO_Oficial O Ouvi Falar é uma coprodução da Unirio e da MultiRioDireção: Ricardo BritoApresentação e roteiro: Patrícia CostaCoordenação: Carol Carpintéro e Camila SilvestreCuradoria e pesquisa: Anderson TeodoroProdução: Bruno RibeiroApoio à pauta e roteiro: Norma Nascimento e Rodrigo Goulart Estagiária: Larissa SantiagoProdução musical e sonoplastia: Ian Murray

Ouvi Falar - MultiRio

texto
O guia alimentar brasileiro - mais informações

O guia alimentar brasileiro - mais informações

24/09/2020

O Guia Alimentar para a população brasileira é considerado um dos mais completos da atualidade e elogiado pela comunidade científica em todo o mundo. Vamos mostrar que o guia serve não só para ajudar as pessoas a fazer escolhas alimentares saudáveis como também para subsidiar políticas públicas, programas e ações que incentivem, protejam e promovam a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população adulta e infantil. ConvidadosMichelle Teixeira  –  mestre e doutora em Fisiopatologia Clínica e Experimental, com especialização em Nutrição Clínica, professora na Unirio. (http://lattes.cnpq.br/5798390719855026)Daniela Silva Canella  –  mestre e doutora em Nutrição em Saúde Pública, professora no Departamento de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (Uerj) e pesquisadora científica no Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde (Nupens) da Universidade de São Paulo (USP). (http://lattes.cnpq.br/3074020679309873)Vanessa Schottz Rodrigues  –  doutora em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade e mestre em Saúde Pública. Professora do Curso de Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), campus Macaé e professora colaboradora na Unirio. É pesquisadora no Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional (CERESAN). (http://lattes.cnpq.br/7905415948763606) Participações por áudios gravadosMichele Bento  –  nutricionista funcional e materno infantil @nutrimichellebentoAline Barbosa  –  moradora do Méier, no Rio de JaneiroAndréa Santiago  –  moradora do Rio de Janeiro Série aquela Conversahttp://multirio.rio.rj.gov.br/index.php/assista/tv/10214-comida-de-verdade Série Saúde é Vidahttps://www.youtube.com/watch?v=VbTh7WXnP80 Plataformas digitais da MultiRioPortal: http://multirio.rj.gov.br/Assista MultiRio: http://www.multirio.rj.gov.br/assista/Canal Multirio no Youtube: https://www.youtube.com/user/MULTIRIOSMEFacebook: https://www.facebook.com/MultiRio/?epa=SEARCH_BOXInstagram: https://www.instagram.com/multirio_oficial/Twitter: https://twitter.com/MultiRio Plataformas digitais da UnirioNúcleo de Imagem e Som – NIS:  http://www.unirio.br/nisCanal Unirio-NIS no YouTube: https://www.youtube.com/user/nisunirio/featurede-mail: podcast@unirio.br Instagram: https://www.instagram.com/unirio_oficial/Twitter: https://twitter.com/UNIRIO_Oficial O podcast Ouvi Falar é uma coprodução da MultiRio e da Unirio Ficha técnica MultiRioApresentação e roteiro: Patrícia CostaDireção: Ricardo BritoProdução: Bruno RibeiroProdução musical e sonoplastia: Ian Murray Ficha técnica UNIRIO Coordenação: Camila Silvestre e Carol Carpintéro 1ª temporadaCuradoria e pesquisa: Natascha KrepskyApoio à pauta e roteiro: Rodrigo GoulartAssistente de produção: Clarissa Naveira2ª temporadaCuradoria e pesquisa: Anderson TeodoroApoio à pauta e roteiro: Norma Nascimento e Rodrigo GoulartEstagiária: Larissa Santiago

Ouvi Falar - MultiRio

texto
Você é o que escolhe comer? - mais informações

Você é o que escolhe comer? - mais informações

17/09/2020

As relações de consumo passaram por mudanças ao longo do tempo. Se antes, nos primórdios da civilização, comer era um ato de sobrevivência, hoje isso pode representar um estilo de vida.Vamos saber como a propaganda tem papel importante nos hábitos de consumo de alimentos e entender melhor as informções nas embalagens dos alimentos. O que escolhemos comer segue vontades internas ou externas? ConvidadosEllen Mayra Menezes Ayres – mestre e doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos. É professora na Unirio. (http://lattes.cnpq.br/1348187758193469)Carolina Grabner Reis – engenheira de Alimentos, com 15 anos de experiência em Pesquisa e Desenvolvimento.Rafael Silva Cadena – mestre e doutor em Alimentos e Nutrição, professor na Unirio de Técnica Dietética e Análise Sensorial de Alimentos. Na pós-graduação, é professor em Alimentos e Nutrição. (http://lattes.cnpq.br/4132892935442910) Participações por áudios gravadosCristina Diestel – professora de Nutrição na Universidade do Estado do Rio de Janeiro, a Uerj.Márcia Barreto Feijó – professora do Departamento de Bromatologia da Universidade Federal Fluminense (UFF). Série Atitude Conscientehttp://multirio.rio.rj.gov.br/index.php/ouca/webradio/2053-alimentacao-e-qualidade-de-vida Plataformas digitais da MultiRioPortal: http://multirio.rj.gov.br/Assista MultiRio: http://www.multirio.rj.gov.br/assista/Canal Multirio no Youtube: https://www.youtube.com/user/MULTIRIOSMEFacebook: https://www.facebook.com/MultiRio/?epa=SEARCH_BOXInstagram: https://www.instagram.com/multirio_oficial/Twitter: https://twitter.com/MultiRio Plataformas digitais da UnirioNúcleo de Imagem e Som – NIS:  http://www.unirio.br/nisCanal Unirio-NIS no YouTube: https://www.youtube.com/user/nisunirio/featurede-mail: podcast@unirio.brInstagram: https://www.instagram.com/unirio_oficial/Twitter: https://twitter.com/UNIRIO_Oficial O podcast Ouvi Falar é uma coprodução da MultiRio e da Unirio Ficha técnica MultiRioApresentação e roteiro: Patrícia CostaDireção: Ricardo BritoProdução: Bruno RibeiroProdução musical e sonoplastia: Ian Murray Ficha técnica UNIRIO Coordenação: Camila Silvestre e Carol Carpintéro 1ª temporadaCuradoria e pesquisa: Natascha KrepskyApoio à pauta e roteiro: Rodrigo GoulartAssistente de produção: Clarissa Naveira2ª temporadaCuradoria e pesquisa: Anderson TeodoroApoio à pauta e roteiro: Norma Nascimento e Rodrigo GoulartEstagiária: Larissa Santiago

Ouvi Falar - MultiRio

texto
Do campo à mesa - mais informações

Do campo à mesa - mais informações

11/09/2020

O Brasil se destaca na produção mundial de alimentos, ocupando a quarta posição, atrás da China, dos Estados Unidos e da Índia! Mas como as inovações tecnológicas transformaram essa indústria e contribuíram para melhorar o abastecimento para a população? Como colaboram para diminuir o desperdício de alimentos no transporte, no armazenamento e na distribuição? Qual o papel da agricultura familiar na produção dos alimentos do dia a dia? Convidados•    Cristina Yoshie Takeiti – mestre em Alimentos e Nutrição, doutora em Tecnologia de Alimentos e pós-doutora em Pós-Colheita. É pesquisadora na Embrapa Agroindústria de Alimentos e professora na Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (Unirio). http://lattes.cnpq.br/2731571246957085•    Mariana Simões Larraz Ferreira – engenheira de Alimentos e doutora em Bioquímica, Química e Tecnologia de Alimentos pela École Montpellier SupAgro (França). É pesquisadora e professora na Unirio. http://lattes.cnpq.br/6362184968085817•    Ana Elizabeth de Gusmão –  mestre em Nutrição e doutora em Ciência de Alimentos, com foco em Bioquímica. http://lattes.cnpq.br/6743437678632057 Participações por áudios gravados•    Joyce Duarte – zootecnista que trabalha com produção de leite orgânico. •    Fátima dos Orgânicos – produtora familiar de vegetais. https://organicosdafatima.com.br/•    Elaine Leão – engenheira de Alimentos e doutoranda em Ciência dos Alimentos e Nutrição pela Unirio. Série #educahttp://multirio.rio.rj.gov.br/index.php/assista/tv/15096-agricultura-familiar-urbana-e-org%C3%A2nica Livro “Agro é Paz - Análises e propostas para o Brasil alimentar o mundo”Organizador: Roberto Rodrigues - Ano: 2018.Editora: ESALQ Live sobre a 2ª temporada do Ouvi Falar: https://www.youtube.com/watch?v=Qjycuio7nrs Plataformas digitais da MultiRio•    Portal: http://multirio.rj.gov.br/•    Assista MultiRio: http://www.multirio.rj.gov.br/assista/•    Canal Multirio no YouTube: https://www.youtube.com/user/MULTIRIOSME•    Facebook: https://www.facebook.com/MultiRio/?epa=SEARCH_BOX•    Instagram: https://www.instagram.com/multirio_oficial/•    Twitter: https://twitter.com/MultiRio Plataformas digitais da Unirio•    Núcleo de Imagem e Som – NIS:  http://www.unirio.br/nis•    Canal Unirio-NIS no YouTube: https://www.youtube.com/user/nisunirio/featured•    e-mail: podcast@unirio.br•    Instagram: https://www.instagram.com/unirio_oficial/•    Twitter: https://twitter.com/UNIRIO_Oficial O podcast Ouvi Falar é uma coprodução da MultiRio e da Unirio Ficha técnica MultiRioApresentação e roteiro: Patrícia CostaDireção: Ricardo BritoProdução: Bruno RibeiroProdução musical e sonoplastia: Ian Murray Ficha técnica UNIRIO Coordenação: Camila Silvestre e Carol Carpintéro 1ª temporadaCuradoria e pesquisa: Natascha KrepskyApoio à pauta e roteiro: Rodrigo GoulartAssistente de produção: Clarissa Naveira2ª temporadaCuradoria e pesquisa: Anderson TeodoroApoio à pauta e roteiro: Norma Nascimento e Rodrigo GoulartEstagiária: Larissa Santiago

Ouvi Falar - MultiRio

texto
Saúde na quarentena - mais informações

Saúde na quarentena - mais informações

04/09/2020

A quarentena vem causando impacto na saúde das pessoas, inclusive pela ótica da alimentação – ou da falta dela! Que mudanças a quarentena provocou nos hábitos alimentares da população? Será que estamos comendo direito? Porque não basta ter acesso à comida, é preciso comer bem! Convidados•    Luana Azevedo de Aquino – doutora em Saúde Coletiva e Epidemiologia, professora de Nutrição na Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (Unirio) e coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Segurança Alimentar e Nutricional (PPGSAN) da Unirio. http://lattes.cnpq.br/3679995866885029•    Paulo Sergio Marcellini – mestre e doutor em Alimentos e Nutrição, professor no Departamento de Bioquímica do Instituto Biomédico da Unirio. http://lattes.cnpq.br/0157735661216251•    Leila Sicupira Carneiro de Souza Leão – mestre em Nutrição, doutora em Saúde Pública e Meio Ambiente e professora na Unirio. http://lattes.cnpq.br/8029530315519009 Participações por áudios gravados•    René Lopo – nutricionista e membro da Coordenação Nacional do Programa Mesa Brasil Sesc, uma rede nacional de bancos de alimentos.http://www.sesc.com.br/portal/site/mesabrasilsesc/home/•    Isabela Bizotto – moradora da comunidade da Nova Holanda, que faz parte do Complexo da Maré, uma das regiões mais carentes do Rio de Janeiro. •    Nicolas Bizotto – filho da Isabela.•    Thaís Ferreira – nutricionista e professora na Unirio Série Conceito & Açãohttp://multirio.rio.rj.gov.br/index.php/assista/tv/1378-obesidade-e-h%C3%A1bitos-alimentaresSérie Saúde É Vidahttps://www.youtube.com/watch?v=kRSNk_FRWNc&list=PLHrzOhV9meSwhMe8x5U4Ip2U4yH5KAA5P&index=14&t=89s Live sobre a 2ª temporada do Ouvi Falar: https://www.youtube.com/watch?v=Qjycuio7nrs Plataformas digitais da MultiRio•    Portal: http://multirio.rj.gov.br/•    Assista MultiRio: http://www.multirio.rj.gov.br/assista/•    Canal Multirio no YouTube: https://www.youtube.com/user/MULTIRIOSME•    Facebook: https://www.facebook.com/MultiRio/?epa=SEARCH_BOX•    Instagram: https://www.instagram.com/multirio_oficial/•    Twitter: https://twitter.com/MultiRio Plataformas digitais da Unirio•    Núcleo de Imagem e Som – NIS:  http://www.unirio.br/nis•    Canal Unirio-NIS no YouTube: https://www.youtube.com/user/nisunirio/featured•    e-mail: podcast@unirio.br•    Instagram: https://www.instagram.com/unirio_oficial/•    Twitter: https://twitter.com/UNIRIO_Oficial O podcast Ouvi Falar é uma coprodução da MultiRio e da Unirio Ficha técnica MultiRioApresentação e roteiro: Patrícia CostaDireção: Ricardo BritoProdução: Bruno RibeiroProdução musical e sonoplastia: Ian Murray Ficha técnica UNIRIO Coordenação: Camila Silvestre e Carol Carpintéro 1ª temporadaCuradoria e pesquisa: Natascha KrepskyApoio à pauta e roteiro: Rodrigo GoulartAssistente de produção: Clarissa Naveira2ª temporadaCuradoria e pesquisa: Anderson TeodoroApoio à pauta e roteiro: Norma Nascimento e Rodrigo GoulartEstagiária: Larissa Santiago

Ouvi Falar - MultiRio

texto
Alimentos em todos os sentidos - mais informações

Alimentos em todos os sentidos - mais informações

27/08/2020

Comer é um ato social e vai além de nutrir o corpo. Comemos também para alimentar nossos sentidos, nossa alma, nossa mente. Vamos abordar ainda a história e a evolução tecnológica do preparo da comida. A correria da vida moderna nos afastou do ritual do bem comer, em torno de uma mesa, com calma, apreciando o sabor dos pratos. Uma das consequências é o impacto negativo sobre a nossa saúde física e mental. Por isso, é preciso valorizar os momentos das refeições, algo tão importante que faz parte das diretrizes que regem as políticas públicas de saúde. Escute aqui: https://tinyurl.com/y3ga3zty Convidados:MÔNICA VALLE DE CARVALHO – mestre e doutora em Memória Social, professora na Universidade Federal do Rio de Janeiro (UNIRIO), especialista em Nutrição Social. (http://lattes.cnpq.br/9932690023882634); CLÁUDIA ROBERTA BOCCA SANTOS –  doutora em Alimentação, Nutrição e Saúde. Com especialização em Saúde da Família, é vice-coordenadora do Núcleo de Segurança Alimentar e Nutricional (Nusan) da UNIRIO. (http://lattes.cnpq.br/6023310450555344); CAMILLA ESTIMA – nutricionista, pós-doutora em Epidemiologia, doutora em Ciências e pesquisadora visitante no Projeto EAT (Eating Among Teens) da Universidade de Minnesota – EUA. É também especialista em Nutrição Comportamental. (http://lattes.cnpq.br/9093368394831765) Participações por áudios gravadosMarcella Lopes Guimarães –  mestre em Letras, doutora em História e especialista em Saúde e Alimentação na Idade Média. Autora do livro Capítulos de história: o trabalho com fontes.Mariana Melo – nutricionista e proprietária do Cozinha Equilibrada. www.cozinhaequilibrada.com.br Live sobre a 2ª temporada do Ouvi Falar: https://www.youtube.com/watch?v=Qjycuio7nrs Plataformas digitais da MultiRioPortal: http://multirio.rj.gov.br/Assista MultiRio: http://www.multirio.rj.gov.br/assista/Canal MultiRio no YouTube: https://www.youtube.com/MULTIRIOSMEFacebook: https://www.facebook.com/MultiRioInstagram: https://www.instagram.com/multirio_oficial/Twitter: https://twitter.com/MultiRio Plataformas digitais da UNIRIONúcleo de Imagem e Som – NIS:  http://www.unirio.br/nisCanal UNIRIO-NIS no YouTube: https://www.youtube.com/user/nisunirioe-mail: podcast@unirio.brInstagram: https://www.instagram.com/unirio_oficial/Twitter: https://twitter.com/UNIRIO_Oficial O podcast Ouvi Falar é uma coprodução da MultiRio e da Unirio Ficha técnica MultiRioApresentação e roteiro: Patrícia CostaDireção: Ricardo BritoProdução: Bruno RibeiroProdução musical e sonoplastia: Ian Murray Ficha técnica UNIRIO Coordenação: Camila Silvestre e Carol Carpintéro 1ª temporadaCuradoria e pesquisa: Natascha KrepskyApoio à pauta e roteiro: Rodrigo GoulartAssistente de produção: Clarissa Naveira2ª temporadaCuradoria e pesquisa: Anderson TeodoroApoio à pauta e roteiro: Norma Nascimento e Rodrigo GoulartEstagiária: Larissa Santiago

Ouvi Falar - MultiRio

video
João Roberto Kelly

João Roberto Kelly

21/03/2016

João Kelly, inventor do sambalanço, colocou o povo para dançar com suas fusões de samba, jazz, twist, hully gully, rock. Nas marchinhas, fez-se herdeiro dos principais compositores do gênero, criando personagens como a Mulata Iê Iê Iê e o Zezé, cuja cabeleira o povo quer cortar a cada carnaval.

Pequenos Notáveis

texto
Educação midiática: como jovens e mídias digitais estão moldando o futuro

Educação midiática: como jovens e mídias digitais estão moldando o futuro

18/10/2024

A 2ª Semana Brasileira de Educação Midiática acontece entre 29 de outubro e 1º de novembro. Entenda o movimento internacional por trás desse evento, que tem tudo a ver com a escola. 

Reportagens

video
Siga a MultiRio!

Siga a MultiRio!

23/01/2024

Qual é a sua rede social preferida? Estamos no YouTube, no Instagram, no Facebook, no X, no TikTok e aqui no Portal MultiRio com conteúdos em diferentes mídias.

Campanhas

texto
Alunos da E.M. Finlândia formam time para produzir conteúdos para redes sociais da escola

Alunos da E.M. Finlândia formam time para produzir conteúdos para redes sociais da escola

24/11/2022

Necessidade de divulgação das atividades escolares mobilizou professores e alunos a criarem o Time F, uma equipe de gestão e produção de conteúdo digital

Reportagens

texto
Alunos da E.M. Estados Unidos desenvolvem podcast de notícias

Alunos da E.M. Estados Unidos desenvolvem podcast de notícias

14/10/2022

Turma tem desenvolvido várias habilidades relacionadas ao currículo, a partir do projeto.

Andar

texto
16 grandes descobertas tecnológicas que impactaram o rumo da humanidade - Parte I

16 grandes descobertas tecnológicas que impactaram o rumo da humanidade - Parte I

16/10/2020

Da Pré-História ao século XVIII:  conheça as tecnologias que promoveram efeitos irreversíveis na história humana.

Reportagens

audio
A Terra conta histórias - T1 EP6

A Terra conta histórias - T1 EP6

21/07/2020

Neste episódio, vamos saber como a natureza, com suas terras, águas, rochas e fósseis, conta-nos suas histórias... e como a nossa cultura, com a arte, em especial a literatura, conta as histórias da natureza. Sabia que a Terra conta histórias por meio de seus fósseis, rochas, e outros componentes antigos? Nossos convidados vão mostrar também como a Geologia, a Biologia, a Botânica e outras áreas da ciência podem e devem ser apresentadas de forma lúdica para a população em geral e, em especial, para as crianças e jovens.

Ouvi Falar - MultiRio