ACESSIBILIDADE
Acessibilidade: Aumentar Fonte
Acessibilidade: Tamanho Padrão de Fonte
Acessibilidade: Diminuir Fonte
Youtube
Instagram
Ícone do Tik Tok
Facebook
Kwai
Whatsapp
FILTROS
ANO/PÚBLICO
COMPONENTE
TEMA
MÍDIA
RESULTADO DE BUSCA PARA
"比利时ChatGPT账号批发✅联系电报:@KK234KK✅,Usm"
Executar nova busca
Ordenado por:
SÉRIES
Nenhuma série encontrada como resultado da busca
CONTEÚDOS
audio
Arqueologia subaquática | Podcast #educa

Arqueologia subaquática | Podcast #educa

02/09/2024

Que histórias contam os naufrágios do Brasil, principalmente os do litoral do Rio de Janeiro? O que exatamente faz um arqueólogo subaquático e o que compõe o patrimônio que se esconde no fundo do mar? Esses e outros mistérios serão revelados no bate-papo com o comandante Daniel Gusmão, encarregado da divisão de Arqueologia Subaquática da Marinha do Brasil.

#educa podcasts - MultiRio

texto
Do campo à mesa - mais informações

Do campo à mesa - mais informações

11/09/2020

O Brasil se destaca na produção mundial de alimentos, ocupando a quarta posição, atrás da China, dos Estados Unidos e da Índia! Mas como as inovações tecnológicas transformaram essa indústria e contribuíram para melhorar o abastecimento para a população? Como colaboram para diminuir o desperdício de alimentos no transporte, no armazenamento e na distribuição? Qual o papel da agricultura familiar na produção dos alimentos do dia a dia? Convidados•    Cristina Yoshie Takeiti – mestre em Alimentos e Nutrição, doutora em Tecnologia de Alimentos e pós-doutora em Pós-Colheita. É pesquisadora na Embrapa Agroindústria de Alimentos e professora na Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (Unirio). http://lattes.cnpq.br/2731571246957085•    Mariana Simões Larraz Ferreira – engenheira de Alimentos e doutora em Bioquímica, Química e Tecnologia de Alimentos pela École Montpellier SupAgro (França). É pesquisadora e professora na Unirio. http://lattes.cnpq.br/6362184968085817•    Ana Elizabeth de Gusmão –  mestre em Nutrição e doutora em Ciência de Alimentos, com foco em Bioquímica. http://lattes.cnpq.br/6743437678632057 Participações por áudios gravados•    Joyce Duarte – zootecnista que trabalha com produção de leite orgânico. •    Fátima dos Orgânicos – produtora familiar de vegetais. https://organicosdafatima.com.br/•    Elaine Leão – engenheira de Alimentos e doutoranda em Ciência dos Alimentos e Nutrição pela Unirio. Série #educahttp://multirio.rio.rj.gov.br/index.php/assista/tv/15096-agricultura-familiar-urbana-e-org%C3%A2nica Livro “Agro é Paz - Análises e propostas para o Brasil alimentar o mundo”Organizador: Roberto Rodrigues - Ano: 2018.Editora: ESALQ Live sobre a 2ª temporada do Ouvi Falar: https://www.youtube.com/watch?v=Qjycuio7nrs Plataformas digitais da MultiRio•    Portal: http://multirio.rj.gov.br/•    Assista MultiRio: http://www.multirio.rj.gov.br/assista/•    Canal Multirio no YouTube: https://www.youtube.com/user/MULTIRIOSME•    Facebook: https://www.facebook.com/MultiRio/?epa=SEARCH_BOX•    Instagram: https://www.instagram.com/multirio_oficial/•    Twitter: https://twitter.com/MultiRio Plataformas digitais da Unirio•    Núcleo de Imagem e Som – NIS:  http://www.unirio.br/nis•    Canal Unirio-NIS no YouTube: https://www.youtube.com/user/nisunirio/featured•    e-mail: podcast@unirio.br•    Instagram: https://www.instagram.com/unirio_oficial/•    Twitter: https://twitter.com/UNIRIO_Oficial O podcast Ouvi Falar é uma coprodução da MultiRio e da Unirio Ficha técnica MultiRioApresentação e roteiro: Patrícia CostaDireção: Ricardo BritoProdução: Bruno RibeiroProdução musical e sonoplastia: Ian Murray Ficha técnica UNIRIO Coordenação: Camila Silvestre e Carol Carpintéro 1ª temporadaCuradoria e pesquisa: Natascha KrepskyApoio à pauta e roteiro: Rodrigo GoulartAssistente de produção: Clarissa Naveira2ª temporadaCuradoria e pesquisa: Anderson TeodoroApoio à pauta e roteiro: Norma Nascimento e Rodrigo GoulartEstagiária: Larissa Santiago

Ouvi Falar - MultiRio

texto
2ª temporada do podcast Ouvi Falar. Saiba Mais!

2ª temporada do podcast Ouvi Falar. Saiba Mais!

26/08/2020

Prefeitura lança segunda temporada de podcast sobre ciências Série 'Ouvi Falar', uma coprodução entre a MultiRio e a UNIRIO, trata agora de nutrição   A Prefeitura do Rio, por meio da MultiRio, vai lançar na próxima sexta-feira (28/08) a segunda temporada do podcast "Ouvi Falar", uma coprodução com a Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Nessa nova etapa, especialistas falam sobre temas relacionados com a alimentação e a nutrição. As conversas, mediadas pela apresentadora Patrícia Costa, têm um tom leve e descontraído, mas sempre com embasamento no conhecimento científico. O lançamento será marcado pela realização de uma live transmitida pelo canal da MultiRio no YouTube (www.youtube.com/user/MULTIRIOSME), às 14h. O professor da UNIRIO Anderson Teodoro, responsável pela curadoria da temporada, vai participar do bate-papo. Em seguida, será disponibilizado o primeiro episódio, intitulado "Alimentos em Todos os Sentidos". Especialistas vão abordar aspectos históricos e culturais dos hábitos alimentares. Os convidados são Mônica Valle de Carvalho (mestre e doutora em Memória Social), Cláudia Roberta Bocca Santos (doutora em Alimentação. Nutrição e Saúde) e Camilla Estima (pós-doutora em Epidemiologia). A nova temporada comporta seis episódios, com duração entre 40 minutos e uma hora, que serão disponibilizados a cada sexta-feira. Eles foram gravados através da plataforma Zoom, por conta do afastamento social necessário para a prevenção contra a Covid-19. Os ouvintes poderão baixar as novas e antigas gravações no Spotify, Deezer, iTunes, Soundcloud, entre outros aplicativos. O podcast inclui quadros como o "Deu o que falar", que aborda uma notícia veiculada na mídia para enriquecer as discussões. Outra seção é "O povo quer saber", que tira dúvidas do público, respondidas pelos convidados. Já o "Quem fala?" conta com participações gravadas por outros professores ou estudantes. Link para artes: https://flic.kr/s/aHsmQdtuDe   Temporada 2 – Nutrição em Fatos e Afetos   1 –  Alimentos em Todos os Sentidos: No ar em28/08, junto com a live de lançamento da temporada 2 – às 14h.  Convidadas: Mônica Valle de Carvalho, Cláudia Roberta Bocca Santos e Camila Estima.     2 – Saúde na Quarentena:no ar em04/09.    Convidados: Luana Azevedo De Aquino,  Paulo Sergio Marcellini e Leila Sicupira Carneiro de Souza Leão.    3 – Do Campo à Mesa:no ar em11/09.    Convidadas: Cristina Takeiti,  Mariana Simões Larraz Ferreira e Ana Elizabeth de Gusmão.     4 –  Você é o que Escolhe Comer: no ar em18/09.    Convidados: Ellen Mayra Menezes Ayres,  Carolina Grabner Reis e Rafael Silva Cadena.     5 – O Guia Alimentar Brasileiro: No ar em25/09.     Convidadas: Michelle Teixeira, Daniela Silva Canella e Vanessa Schottz      6 – Alimentação do Futuro: No ar em02/10.    Convidados: Anderson Teodoro, Júlio Delaprane e  Manuela Dolinsky    

Notícias

video
Arqueologia subaquática

Arqueologia subaquática

06/07/2023

O que é Arqueologia subaquática? Que histórias contam os naufrágios do Brasil, principalmente os do litoral do Rio de Janeiro?

#educa

texto
Conheça os desenhos selecionados no edital Crie um avatar para a Rioeducopédia

Conheça os desenhos selecionados no edital Crie um avatar para a Rioeducopédia

02/08/2022

 Veja os originais e as versões finais dos desenhos selcionados para serem incluídos como novos avatares da Rioeducopédia.

Rioeducopédia

texto
Resultado do edital

Resultado do edital "Crie um avatar para a Rioeducopédia"

09/05/2022

Confira as produções selecionadas!

Rioeducopédia

audio
Do campo à mesa T2 EP3

Do campo à mesa T2 EP3

11/09/2020

O Brasil se destaca na produção mundial de alimentos, ocupando a quarta posição, atrás da China, dos Estados Unidos e da Índia! Mas como as inovações tecnológicas transformaram essa indústria e contribuíram para melhorar o abastecimento para a população? Como colaboram para diminuir o desperdício de alimentos no transporte, no armazenamento e na distribuição? Qual o papel da agricultura familiar na produção dos alimentos do dia a dia?

Ouvi Falar - MultiRio

video
Autismo na universidade

Autismo na universidade

27/01/2020

A fonoaudióloga Cátia Walter, professora do departamento de Educação Inclusiva e Continuada da Uerj e coordenadora do Laboratório de Tecnologia Assistiva/Comunicação Alternativa (Lateca - Uerj),  participa de uma conversa sobre as conquistas e desafios enfrentados pelas pessoas com Transtorno do Espectro Autista (TEA) no ensino superior.

#educa

texto
Como trabalhar Tarsila do Amaral na Educação Infantil

Como trabalhar Tarsila do Amaral na Educação Infantil

09/08/2017

Em 1º de setembro, a artista faria 131 anos. Érica Campos, professora do EDI Renan de Souza Leal (9ª CRE), sugere possibilidades de abordagem das obras da pintora em sala de aula.

Reportagens

texto
São Cristóvão: um olho no passado e o outro nas estrelas

São Cristóvão: um olho no passado e o outro nas estrelas

10/03/2017

Único bairro imperial da cidade conserva memória do período monárquico e congrega instituições de pesquisa em Astronomia.

Bairros Cariocas

texto
O Tratado de Madri

O Tratado de Madri

28/07/2016

Reviu o Tratado de Tordesilhas. Portugal cedeu Colônia do Sacramento, mas garantiu Goiás e Mato Grosso, onde havia ouro...

Da América portuguesa ao Brasil

texto
Conjuração Mineira

Conjuração Mineira

22/07/2016

A produção aurífera das minas estava em franca queda. Mas não a voracidade tributária da Coroa. O descontentamento era inevitável...

Crise do sistema colonial

texto
O rico acervo do Palácio Itamaraty

O rico acervo do Palácio Itamaraty

10/11/2015

O complexo arquitetônico abriga o Museu Histórico e Diplomático, o Arquivo Histórico, a Mapoteca e a Biblioteca do Itamaraty.

Palácios da Cidade